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Truco sencillo para eliminar grasa en la cocina

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Eliminar la grasa en la cocina

Eliminar la grasa en la cocina

Uno de los mayores problemas a los que hay que enfrentarnos a la hora de limpiar la cocina, son las superficies llenas de grasa.

Esta grasa, aun y cuando se limpie con cierta regularidad, tiende a endurecerse, compactarse y volverse casi imposible de quitar.

Esta sencilla idea, que les comparto hoy, nos ahorra mucho tiempo a la hora de hacernos cargo de este tipo de suciedad.

Materiales:

Para limpiar la grasa de las superficies, necesitarán:

1) Una botella de “spray” (ya habrán notado que las utilizo mucho ;)).

2) Una escoba y/o cepillo (esto dependerá de la superficie que vayamos a limpiar).

3) Una esponja de fibra (del mismo tipo que utilizamos para lavar platos).

4) Limpiador para baños (del tipo que eliminan hongos, sarro y manchas “sin restregar”).

5) Un paño húmedo (no demasiado).

Procedimiento:

– Colocamos el limpiador en la botella (en caso que no lo tengamos preparado, claro está).

– Humedecemos un poco la superficie (esto es para que no se seque durante el tiempo de espera).

– Aplicamos el limpiador, en pequeñas cantidades, por toda la superficie.

– Con la esponja, la escoba o el cepillo (dependiendo de la superficie), nos aseguramos de que el limpiador llegue bien a todas las zonas con grasa.

– Dejamos reposar el tiempo que indica el limpiador (normalmente, entre 4 y 10 minutos. Mientras tanto, aprovecharemos el tiempo para hacer cualquier otra tarea ;)).

– Frotamos de nuevo la zona con el cepillo, la escoba o esponja.

– Limpiamos todos los residuos de jabón y la grasa que se ha desprendido, con el paño húmedo, asegurándonos que no queden bolitas de grasa.

– Si nos molesta el olor del limpiabaños, esperamos a que se seque y aplicamos algún otro limpiador con una fragancia que nos guste, para disimularlo.

Como pueden ver, es una idea muy sencilla, pero efectiva.

Además de economizarnos un tiempo, que podemos usar en otras cosas, resulta económica, ya que se utilizan pequeñas cantidades de “limpiabaños”.

Por alguna razón desconocida, estos limpiadores para baño levantan mejor la grasa que aquellos que supuestamente están formulados para cocinas de la misma marca (es decir, el “limpiabaños” marca X hace este trabajo mejor que el “arrancagrasa” o “limpiacocinas” de la misma marca X).

Obviamente, la idea es limpiar con este producto sólo los suelos, paredes y similares, ya que los aparatos de la cocina están hechos de metal y podrían oxidarse si les aplicamos el “limpiabaños” (para esto, es importante revisar las indicaciones que incluye el “limpiabaños”, donde se detalla el tipo de superficies en las que sí se puede aplicar).

Utilizaremos el cepillo, la escoba o la esponja, dependiendo del lugar que limpiemos. La esponja suele ser útil en rincones pequeños, y la escoba en los pisos.

Si no estamos seguras acerca de aplicar el limpiador en alguna zona, podemos hacer primero una prueba en un lugar no muy visible de la superficie, para asegurarnos de que soporte el producto sin dañarse ni despintarse.

¿Cómo eliminan la grasa en las superficies de la cocina? ¿Han probado con el “limpiabaños”? Espero sus comentarios…

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